Ingredienti per 4 persone:
500 g di spaghetti
200 g di saleme privato del grasso/pancetta
4 uova
30 g di formaggio grattugiato
1 spicchio d’aglio
olio
sale e pepe qb
· In un tegame, possibilmente di coccio, scaldate un cucchiaio d’olio, fatevi dorare lo spicchio d’aglio e poi eliminatelo, aggiungete la pancetta tagliata a dadini e quando avrà preso colore ritirate il tegame dal fuoco e tenete in caldo.
· In una zuppiera sbattete le uova con il formaggio grattugiato e abbondante pepe macinato al momento.
· Lessate gli spaghetti al dente, sgocciolateli, trasferiteli nel tegame della pancetta e ponetelo di nuovo sul fuoco.
· Lasciate scaldare un attimo il tutto e poi versate la pasta con il suo condimento nella zuppiera.
Mescolate velocemente e servite.
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Numero: 43 Inserito in Data: 31/07/2014 Alle Ore: 12:02:45 TRIBUGOLOSA
Ingredienti :
100g di cioccolato fondente
50 g di burro
50 g di farina
100 g di zucchero
15 g di cacao amaro
1 uovo
1 pizzico di sale
30 ml latte
(50 g di nocciole)
· In una ciotola unire il burro allo zucchero e al cacao, formando una crema liscia.
· Unire poi un uovo alla volta al composto amalgamando bene.
· Aggiungere poi la cioccolata fusa, la farina e un pizzico di sale.
· Aggiungere infine il latte e le nocciole.
Versare in una teglia rivestita di carta forno e cuocere a 180° per 25-30 min.
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Numero: 42 Inserito in Data: 31/07/2014 Alle Ore: 11:52:26 TRIBUGOLOSA
Ingredienti :
250 gr di riso
½ busta piccola di zafferano
180 gr di carne trita mista
80 gr di piselli piccoli
150 gr di salsa di pomodoro
70 gr di formaggio filante
1 fetta spessa di mortadella
2 uova
100 gr di farina
200 gr di pangrattato
Sale e pepe qb.
Olio di semi per friggere qb.
· Per prima cosa lessate il riso in una pentola d’acqua salata, aggiungendo durante l’ebollizione la bustina di zafferano.
· Quando il riso sarà pronto aggiungete uno o due cucchiai d’olio per evitare che possa risultare troppo colloso a causa dell’amido,girate il tutto con un cucchiaio e lasciate riposare mentre si prepara il ripieno.
· Soffriggete in un tegame la carne trita, aggiungete sale e pepe, unite la salsa di pomodoro e infine i piselli, precedentemente sbollentati in acqua salata,lasciate cuocere per almeno 10 - 15 minuti.
· Tagliate la mortadella e il formaggio filante in cubetti piccoli.
· Successivamente prendete il riso e fatene delle palle della dimensione di una piccola arancia, con un cucchiaio inserite, nella parte più centrale dell’arancino, il ripieno di carne al sugo con i piselli e alcuni cubetti di mortadella e di formaggio, ricoprite poi con un po' di riso e formare una palla a forma di arancia.
· Fate una pastella con farina, le uova sbattute e un goccio di acqua.
· Passate gli arancini nella pastella e poi nel pangrattato e friggere accuratamente in olio di semi, con un mestolo forato togliete gli arancini dall'olio quando saranno ben dorati e scolateli in carta assorbente.
· Serviteli caldi o a temperatura ambiente.
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Numero: 41 Inserito in Data: 31/07/2014 Alle Ore: 11:40:36 TRIBUGOLOSA
· Prendere un rotolo di pasta sfoglia ed allargarlo, disporre i wurstel uno dietro l'altro per diverse file.
· Tagliare le file in modo da riuscire ad attorcigliare la pasta attorno al wurstel; esercitare una pressione sulla pasta in eccesso in modo da far si che la sfoglia non si stacchi.
· Tagliare a pezzettini i cilindretti e disporli su una teglia, ricoperta da carta forno, ben distanziati fra loro in modo che non si attacchino.
· Spennellarli sulla sommità col latte e inserirli in forno(a 180°) finchè non diventano dorati.
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Numero: 40 Inserito in Data: 31/07/2014 Alle Ore: 11:27:16 TRIBUGOLOSA
Ingredienti :
4 bocconcini di petti di pollo
1 ouvo 2 filetti di rosmarino
Succo di limone
pan grattato
farina
olio di oliva
sale e olio per friggere
· Tagliare il pollo in piccoli pezzi.
Salare il pollo.
· Preparare 3 piatti:
-nel primo mettere la farina
-nel secondo mettere l'ouvo con il sale, un cucchiaio di olio e le foglie di rosmarino.
-nel terzo mettere il pan grattato con il succo di limone.
· Passare ogni petto di pollo nella farina, salare.
· Passare i petti di pollo nell'ouvo e poi nel pan grattato.
· Riscardare l'olio della frittura e friggere i nuggets.
· Far cuocere per due minuti i nuggets su ogni lato.
· Toglierli dall'olio e metterli sulla carta assorbente.
· Da mangiare ancora caldi!
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Numero: 39 Inserito in Data: 31/07/2014 Alle Ore: 11:07:56 TRIBUGOLOSA
Ingredienti :
2 panini rotondi o 2 ciabatte
2 pomodori
1 mozzarella
Qualche fettina di coppa
Qualche fettina di rucola
Qualche foglia di basilico
Origano
· Lavare i pomodori, la rucola e il basilico sotto l'acqua.
· Asciugare.
· Togliere la mozzarella dal siero e farla sgocciolare.
· Taliare la mozzarella e i pomodori in tranci.
Aprire il pane in due.
· Guarnire i panini alternando la mozzarella, il basilico, il pomodoro, la coppa, la rughetta.
· Richiudere i panini e riscardarli per qualche minuto al grill.
· Da gustare tiepidi!
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Numero: 38 Inserito in Data: 31/07/2014 Alle Ore: 09:51:27 TRIBUGOLOSA
Ingredienti per 6 persone :
1 kg di patate
4 uova
200 g di parmigiano
noce moscata quanto basta
40 g di burro
Sale e olio per fritture quanto basta
· Lessate le patate e passatele allo schiacciapatate.
· Riunite le patate schiacciate in una ciotola ed unitevi le uova, il parmigiano, la noce moscata, il sale ed il burro.
· Amalgamate bene gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.
· Lasciate freddare l'impasto, quindi formate delle palline di circa 4 cm di diametro che allungherete così da conferire la tipica forma della crocchetta.
· Passate le crocchette prima nell'uovo e poi nel pangrattato
· Fate scaldare abbondante olio per fritture in una padella, possibilmente di ferro, e tuffatevi le crocchette.
· Lasciate friggere le crocchette fino a doratura omogenea quindi prelevatele con una schiumarola ed adagiatele su dei fogli di carta assorbente per asciugarle dall'olio in eccesso.
· Servite le crocchette ancora ben calde.